Seção: Culinária

Qual será o futuro da gastronomia brasileira?

Culinária 29/11/2017 15:56:00

Os rumos da economia brasileira em 2016 não foram dos melhores.  Por isso, depositamos tanta confiança no ano que estava por vir. Infelizmente, 2017 não trouxe os bons ventos tão esperados. No ramo da gastronomia, vejo grandes e antigos negócios fechando suas portas, amigos e colegas de profissão driblando diariamente as dificuldades. Mas aí você pode estar se perguntando: mas eu vejo tantos negócios abrindo, assim como os que estão fechando. Sim, é verdade. Existem milhares de bares e restaurantes abrindo diariam ......

Mais

11ª edição da Feirinha São Luís acontece nesse domingo (20)

Culinária 19/08/2017 08:27:00

A 11ª Feirinha São Luís será realizada nesse domingo (20), na Praça Benedito Leite, de 7h às 15h, unindo agricultura, artes plásticas, artesanato, cultura, gastronomia e literatura. O projeto dominical da Prefeitura de São Luís, desenvolvido por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), tem promovido a reocupação do centro histórico desde junho e vem crescendo a cada edição. Com vasta programação cultural, o novo ponto de encontro de amigos e familiar ......

Mais

Oficina de Comidas Típicas é uma das mais procuradas na programação Todos por São Luís"

Culinária 14/07/2017 00:09:00

Pratos tradicionais da culinária maranhense na Oficina de Comidas Típicas Regionais promovida no Centro Beneficente Nossa Senhora da Glória, na Alemanha. A oficina integra o programa Todos por São Luís, iniciativa da Prefeitura, que nesta edição contemplou a comunidade do bairro. "O curso é um dos mais procurados entre as diversas opções oferecidas na ação. Há o interesse em aprender sobre a produção e os principais pratos da nossa gastronomia. A oficina é um verdadeiro sucesso, ......

Mais

Sebrae organiza Festival Gastronômico Delícias do Mar

Culinária 31/03/2017 07:18:00

Ao todo, são 47 restaurantes de nove municípios da ilha de São Luís e do Litoral Ocidental que oferecerão 72 pratos e sobremesas com frutos do mar e frutas locais como ingredientes principais e executadas com diversas técnicas gastronômicas São Luís - O Sebrae está preparando uma oportunidade para degustar pratos e sobremesas especiais que resgatam as cores, os cheiros e os sabores da culinária maranhense, com frutos do mar e frutas típicas do litoral do estado. Trata-se do Festival Gastronômico Delí ......

Mais

Receita de Arroz-de-Cuxá

Culinária 21/12/2016 14:48:00

Ingredientes da Receita de Arroz-de-Cuxá 500g de camarão seco sem casca 1/2 xícara de farinha de mandioca 1 1/2 xícara de gergelim torrado 1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo, lavado e escorrido 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados 500g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos 6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados 3 xícaras de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido Como Faze ......

Mais

Receita mostra influências africanas e indígenas na culinária de São Luís

Culinária 06/12/2016 14:00:00

Peixada maranhense é um dos típicos pratos da culinário do Estado. Chef Junior Lisboa ensina como fazer a peixada Uma culinária rica em ingredientes e sabores, misturando influências indígenas e africanas. Assim são os pratos típicos de são Luís; um atrativo turístico a mais para quem visita a capital maranhense. Para quem gosta de apreciar os sabores regionais nada melhor que aprender a fazer uma deliciosa peixada maranhense, considerado um dos pratos mais típicos do Estado. O chef Junior Lisboa ensina como faz ......

Mais