Seção: Culinária

Sebrae organiza Festival Gastronômico Delícias do Mar

Culinária 31/03/2017 07:18

Ao todo, são 47 restaurantes de nove municípios da ilha de São Luís e do Litoral Ocidental que oferecerão 72 pratos e sobremesas com frutos do mar e frutas locais como ingredientes principais e executadas com diversas técnicas gastronômicas São Luís - O Sebrae está preparando uma oportunidade para degustar pratos e sobremesas especiais que resgatam as cores, os cheiros e os sabores da culinária maranhense, com frutos do mar e frutas típicas do litoral do estado. Trata-se do Festival Gastronômico Delí ......

Mais

Receita de Arroz-de-Cuxá

Culinária 21/12/2016 14:48

Ingredientes da Receita de Arroz-de-Cuxá 500g de camarão seco sem casca 1/2 xícara de farinha de mandioca 1 1/2 xícara de gergelim torrado 1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo, lavado e escorrido 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados 500g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos 6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados 3 xícaras de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido Como Faze ......

Mais

Receita mostra influências africanas e indígenas na culinária de São Luís

Culinária 06/12/2016 14:00

Peixada maranhense é um dos típicos pratos da culinário do Estado. Chef Junior Lisboa ensina como fazer a peixada Uma culinária rica em ingredientes e sabores, misturando influências indígenas e africanas. Assim são os pratos típicos de são Luís; um atrativo turístico a mais para quem visita a capital maranhense. Para quem gosta de apreciar os sabores regionais nada melhor que aprender a fazer uma deliciosa peixada maranhense, considerado um dos pratos mais típicos do Estado. O chef Junior Lisboa ensina como faz ......

Mais